黨報提醒女游客:去印度要格外当心

2017-02-17 01:12:49

印度文化和旅游部長馬赫什·夏爾曼在旅游指南发布會上曾表示,建議外國女性游客不要穿裙裝和其他“性感”服裝,以此確保自身的安全。2月17日,《人民日報》刊发一篇关于出境安全行的文章,提醒中國游客在印旅游時,需要提防一些可能會遇到的陷阱,并給出幫助的建議。


印度女性暴力事件不斷,人民日報提醒中國游客要当心(圖源:VCG)

据《人民日報》2月17日報道,印度擁有丰富的旅游資源,如被稱為旅游金三角的德里、泰姬陵和齋普爾,還有“千廟城”馬德拉斯、“印度西大門”孟買、錫克教聖地阿姆利則、佛教聖地遺址那爛陀等。印度旅游部門數据顯示,2016年前5個月,43.4万外國游客通過電子签證赴印,其中中國游客數量排第三,占總數的8.17%。劉鑫說,目前來印度的多是商務人士,游客人數這兩年略有增加,但比例較少。

《人民日報》這篇文章提醒中國游客在印度大城市出行要注意安全。在印度街頭通常是打不到出租車的,街上基本都是三輪車,游客乘坐出租車一般要提前預約。無論是出租車還是三輪車,絕大多數印度司機并不會說英語,交流困難,并且對較遠的目的地和路況不太熟悉。印度火車晚點也是家常便飯,并且經常晚點几個小時甚至十几個小時,要做好心理准備。

“女性游客在印度旅游需要加倍小心,多上一根弦。印度几乎每年都发生多起強奸外國女游客的事件。乘坐地鐵一定要選擇女士專用車廂,還要避免單獨外出,夜間避免去偏僻的地點。”

另外,該文章還提到印度的飲食衛生條件并不好。“中國游客尽量不吃不正規門面和攤位售賣的東西,不要接受陌生人提供的食品、飲料、香煙等。印度飲食以素食為主,肉類主要是雞肉,市面上基本找不到豬肉和牛肉,由于涉及印度的宗教禁忌,因此不要在餐館內點牛肉和豬肉,餐館也不供應牛肉和豬肉菜式。”

在印度旅行遇到問題,撥通警方電話通常比較困難,一般都處于無人接聽狀態。最管用的是直接撥通中國領保電話。值得注意的是,印度部分地區無法使用銀行卡,國內銀聯卡在印度也基本不能使用,旅行期間務必攜帶一定現金。

前往印度邊境地區時,應提前向印度当地外國人管理部門谘詢,并按要求辦理相关進出許可證后方可前往。切勿拍攝印度邊防設施、車輛等。如未持有效的印度签證,在中國—印度、印度—尼泊爾邊境地區,應注意國界標志,不要誤入印度境內。邊境地區的集貿市場僅對雙方國家公民開放,在尼泊爾與印度邊境旅行時,應避免進入兩國邊境集市,更不要誤入他國境內。

(喬克 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter