華裔清潔工美國年入23万 震驚美國人

2017-02-16 20:09:37

美國舊金山鐵路區段的一位清潔工因為工作勤奮,加班超多,一年的收入竟然超過了23万美元。


紐約地鐵站(圖源:Getty/VCG

据俄羅斯衛星網援引外媒消息,這名叫張良朝(Zhang Liangzhao)的男子每天平均工作17個小時。他的基本薪資是每年5.6万美元,公司支付的津貼為1.4万美元,而其他的16.2万美元則是他通過加班賺得的。

這名勤勞的工人在三年之內已經賺得了68万美元,2015年他每天都工作,包括周末和休息日。

舊金山灣區捷運管理系統新聞发言人Alicia Trost稱,張良朝的基本年收入為57,945美元,其余工資大部分來自于加班費與福利。

Trost還表示,張良朝一年工作超過4,000小時,而捷運管理系統員工一年只工作2,000個小時。

張良朝并不是唯一一個嘗到加班費甜頭的人。2015年共有11名地鐵看門人的工資超過14.8万美元,2013年和2014年張良朝分别賺了18.6万美元和22.5万美元。

社交媒體用戶對于張良朝的高額年收入深表震驚,但同時也對他的敬業精神感到敬佩。

許多美國人发聲,表示對中國清潔工的支持:

“太棒了!我要給辛苦工作,年薪超過20万美元的清潔工點贊!”

“我是清潔工的女兒,我知道年复一年從事沒人願意做的體力工作有多累多難,對身體有多大傷害。”

“他們在打掃衛生的第一线,清理我們每日制造的垃圾。這樣的薪酬很公道,他們理應得到這樣的收入。質疑的人,你們醒醒吧。”

“人家掙得多,有什么錯嗎?别忘了美國人一直信奉的格言:no pain ,no gain:一分耕耘一分收获。祝他好運!”

当然,更多網友中立、客觀地分享了自己的看法。

“我在舊金山生活過。很多人會努力爭取進地鐵公司上班。一旦進去,生活就安穩了。這座城市靠地鐵系統掙了這么多錢,員工薪水高一點才合理。”

“講真,即使只看他的基本工資,也是相当高的!很多大學生剛畢業時,擁有學士學位,年薪也到不了5.5万美元。”

“舊金山是大都市,不過對比而言,他的收入還是很高的。所以,如果你願意做這樣辛苦的活計,就去用時間換錢吧!”

“他别無選擇。舊金山的平均月租要4千美元。”

“舊金山在美國,即使不算一线,那也是穩穩的二线城市了。生活成本辣么高,在這里工作的人自然要掙得更多才能過活。”

(吳桐 綜編)

相关閱讀
  • 一場詭局 金正男事件對中國冲擊几何

    金正男被殺的幕后指使者仍無定論,是有明顯利益冲突的金正恩,還是朝鮮內部的其他人擅自為之,還是美日韓等國蓄謀行事,眾說紛紜之下頗像一場詭局。

  • 美醫學專家:特朗普患有精神疾病

    35位精神病專家在《紐約時報》上发表的一封公開信中警告說,特朗普“情緒極度不穩”,這表現在他的講話和行為中,這讓他“不能安全地履行總統職責”。

  • 六年首次 美計划向敘利亞出兵反恐

    美國國防部正考慮向敘利亞派遣地面部隊以加強打擊“伊斯蘭國”。若實施,這是美軍地面軍事力量首次進入敘利亞,標志著美國對敘政策一大變化。

  • 華府動態:白宮高官稱中國成功誤導美國

    美東時間2017年2月16日:特朗普憤怒指責媒體虛假報道、蒂勒森與拉夫羅夫會面、馬蒂斯要求北約盟友履行軍費開支承諾等是今日主要的華府動態。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter