皮尤調查:中美兩國人竟這樣看待對方

2017-02-16 18:45:55

中國人和美國人如何看待對方呢?近日,華盛頓智庫皮尤研究中心在其報告中公布基于其過去10年民調得出的一系列关于中美老百姓看法的結論。


中美兩國关系(圖源:Reuters/VCG)

皮尤稱,在此期間美國人對中國的敵意已經超過中國人對美國的敵意。2016年,55%的美國人對其最大的亞洲對手不抱好感,相比之下,44%的中國人對美國沒有好感。與此同時,更多的美國人認為美國的實力正在衰退。2016年,46%的美國人表示,與10年前相比,作為世界領軍者的美國扮演的角色不夠重要。該報告顯示,這一數字已比10年前上升20%。

中國公眾則認為其國家的實力正在崛起。該報告顯示,2016年75%的中國人認為,與10年前相比,如今的中國正在世界上发揮更重要作用。

皮尤調查顯示,就全球實力均勢而言,2/3的中國人在2015年就表示他們的國家終將——甚至已經——取代美國成為世界上最重要的國家。在美國,10年前有超過57%的美國人認為中國永遠不會超過美國,現在卻不到50%。

(吳桐 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter