谷歌:人類比機器人更可怕

2017-02-16 06:46:01

隨著科技的发展,越來越多的人開始擔心,認為機器遲早會成為威脅。但是谷歌的董事長施密特(Eric Schmidt)卻表示,人的威脅遠大于機器。


人們應更多的考慮如何讓機器為自己效力(圖源:新華社)

CNBC介紹,谷歌母公司Alphabet的董事長埃里克-施密特表示,人類應該花更多時間去擔心其他人類的威脅,而不是糾結于人工智能(AI)驅動的機器人是否會變得邪惡這一問題。

施密特在舊金山的RSA大會上表示:“我的朋友安迪-麥卡菲(Andy McAfee)說過,人類將在電腦造反之前進行反擊。”麥卡菲是麻省理工學院(MIT)數字商業中心首席研究科學家。并且補充稱:“人類應該擔心自己,這是我的個人觀點。”

在此之前,其他一些科技界名人對人工智能有朝一日超越人類,進而攻擊并毀滅人類的可能性表達了擔憂。特斯拉CEO馬斯克(Elon Musk)近日就表示,要想在AI時代不被淘汰,人類需要與機器相結合,進化成某种“半機械人”(cyborg)。他表示,人類未來的关鍵是我們使用AI來加強而不是取代人類能力。

但施密特認為,這种世界末日情景更適合于科幻電影,而不是現實生活。他表示:“這是電影,不是現實。我們可以重新開始嗎?這是電影,并未发生,我們仍在這里。更重要的是,這种情景是以大量的假設為前提。”

他表示,談到人工智能,最有趣的進步是在計算機視覺領域,很多情況下超過了人類視覺,這對醫療保健和交通運輸業將產生重大影響。“類似交通事故和錯誤診斷這种困擾我們的情況將會明顯好轉,我以我的名譽打賭,這將在未來五年內成為現實。”

(余軒 編輯)

相关閱讀
  • 谷歌開炮特朗普移民新政:這就是在作惡

    針對美國總統特朗普发布的移民禁令,谷歌母公司Alphabet董事長埃里克·施密特近日向谷歌員工表示,這意味著特朗普政府將在移民領域“作惡”。

  • 特朗普“穆斯林禁令”都震動了誰?

    隨著美國總統特朗普上台后签署穆斯林禁令,各方人士紛紛對此進行譴責抗議。本文作者光譜認為,“穆斯林禁令”不僅僅震動了全美,也震動了華人世界,

  • 為何只有矽谷才治得住假新聞?

    假新聞可以且一定要被識别、禁止、忽略、標签,或者說弱化影響。唯一能將我們從假新聞和“假情報”災難中解決出來的就是矽谷。

  • 人工智能最終將取代人類嗎?

    如果現在有人告訴你,人工智能可以模仿人類思考,那么恭喜你,你打開了長生不老的大門。不過,還是得遺憾地告訴你,别做夢了。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter