英國一對夫婦擁有世界上最好的工作

2017-02-16 04:45:56

英國男子本·紹索爾(Ben Southall)和他的妻子苏菲(Sophee)有一份羨煞他人的工作——環球旅行!夫妻倆在他們的旅行博文《最好的生活》中分享了他們的旅行經历,并以此為生計。


環球旅行是多少人的夢想(圖源:VCG)

据英國《鏡報》2月13日報道,,2009年,本擊敗了3.4万名競爭者,获得了一份“世界上最好的工作”——成為澳大利亞大堡礁的看護員,從而登上媒體頭條。6個月的這份工作結束后,本決定放棄原先的工作,繼續他的探索之旅,发現世界上的美景,并在旅途中結識了現在的妻子苏菲。

夫妻兩人在世界上最美麗的地方完成了一系列挑戰,比如滑長板環游塔斯馬尼亞島、駕車行駛5.4万英里(約8.7万公里)完成新加坡到倫敦的旅程。苏菲辭去文職工作后以寫旅行博客為生。她和人們分享自己的經历,并鼓勵大家做自己真正熱愛的事。本也表示,能和愛人一起工作、生活、旅行是一件很棒的事,他無法忍受辦公室無聊的工作。

但是,本也提到和愛人一起做自己熱愛的事并不總是一帆風順的。他回憶到,最可怕的一次經历是在埃塞俄比亞,他們被一位婦女“碰瓷”敲詐,緊接著又被50多人追趕。這份看似愜意的旅行工作也并不那么輕松。濕熱的氣候讓他們難以忍受,有時寫博客、錄像、拍照需要夜以繼日地忙碌,而想要出版游記或是討好合作伙伴和贊助商也令人苦惱。

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter