德國精銳部隊丑聞 強迫女兵跳鋼管舞

2017-02-16 04:21:14

德國給世界的印象是理性并且刻板,但是近日的一則消息恐怕會讓人大跌眼鏡:一精銳部隊訓練營的新兵“入伍儀式”涉嫌暴力拘禁、性虐等可疑做法。


德國軍隊丑聞不斷(圖源:Reuters/VCG)

据德國《明鏡周刊》14日報道,德國軍隊一份內部報告顯示,德國南部一處軍事基地傳出丑聞。作為該基地的一項常規內容,女兵必须跳脫衣鋼管舞。他們說鋼管舞是對女兵進行的“入伍測試”和“培訓課程”。据路透社則表示以上事件涉及侮辱和虐待。鑒于早先有報道說,該訓練中心另一支部隊的女兵也遭到虐待,所以上述事件格外令人不安。

聯邦國防部的報告稱,巴符州新近曝光的丑聞涉及7人,涉嫌非法拘禁、嚴重的人身傷害、使用暴力和脅迫的手段對待新兵。在軍隊一份通報中稱,在巴符州普富倫多夫(Pfullendorf)施陶費爾軍營(Staufer-Kaserne)一個精銳士兵訓練中心中,有“侵犯個人尊嚴、性自決和羞辱当事人”的行為及士兵遭欺凌的跡象。

這份內部報告就包含了一名這個軍事基地的女兵的證詞。這位名叫Nicole E的女兵于2016年被派往普富倫多夫軍事基地。她在證詞中說,其中的一處兵營里立了一根鋼管。這根鋼管和平時在酒吧里看到的鋼管沒有什么區别。基地里的教官會強迫她們跳鋼管舞,并說這是“入伍測試”。那個房間里還发現了大量空酒瓶,說明虐待女兵的這些官兵經常在這里飲酒。目前涉事教官已經接受調查。

這已經不是國防軍第一次傳出丑聞了。聯邦國防軍經常因軍隊中的暴力丑聞麻煩不斷,但這次涉及的卻是精銳力量的培訓中心。

此前,2016年10月《明鏡周刊》報道,一名軍隊醫療隊的女中尉卷入一起丑聞。這名女子描述了新兵在培訓中必须当著戰友的面脫光衣服。報道指,“與此同時,上級還進行了錄像,据稱是出于訓練目的。”報道稱,此外還存在其他從醫學角度看毫無意義、而是出于性動機的訓練項目。

(余軒 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter