紐約鼠尿病肆虐 已致1死2重傷

2017-02-16 02:19:35

美國紐約市衛生部門2月15日稱,一种經由鼠尿傳染的罕見疾病在当地傳播,已經造成1人死亡,另有2人病情嚴重。


老鼠是眾多病菌的攜帶者(圖源:VCG)

綜合媒體介紹,這三起病例過去兩個月在布朗克斯區(Bronx)出現。紐約市官員指出,這是首度證實出現多起此种疾病的病例。

衛生部官員在聲明中指出,感染該病可以很嚴重,但在使用抗生素下是可以治癒的。并且可以透過身上的傷口或通過眼鼻口傳播,但極少會人傳人。

据了解,這种俗稱“鼠尿病”的鉤端螺旋體病(leptospirosis)一般通過被感染老鼠的尿液傳播,患者症狀包括发高燒、腹瀉、肌肉酸痛、頭痛、发冷、惡心和嘔吐,嚴重時還可能造成腎脏及肝脏衰竭而有生命危險。《紐約時報》報道說,從2006年到2016年,紐約市共出現26起“鼠尿病”,其中以布朗克斯區最多,多達8例。

紐約市当局表示,他們正在減少当地老鼠的數量,并已向居民普及此种疾病的相关知識。

然而,当地居民稱這不可能:到處“都充滿老鼠,不僅在各個大樓里面,地鐵列車里面也被它們塞滿了”。需要指出的是,驚擾程度太高,以致紅十字會都為布隆克斯區的八戶居民提供了臨時住所。

(余軒 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter