澳洲更多餐廳用中文菜單吸引中國游客

2017-02-16 01:25:17

中國游客赴澳旅游人數逐年增長,越來越多的澳大利亞餐廳、咖啡館和紅酒農場提供中文菜單,以把握這巨大的機遇。


澳大利亞悉尼唐人街(圖源:VCG)

据新華社報道,澳大利亞統計局14日发布了最新的國際游客赴澳人數統計,去年中國游客赴澳人數達120万人次,再創历史新高。

澳大利亞餐廳和餐飲服務協會副執行官薩利·內維爾說,澳大利亞已成為許多中國游客的首選目的地,從越來越多餐廳使用中文菜單就可以看出,中國游客對澳大利亞旅游業的影響之大。“澳大利亞有理由做得更好,吸引更多的中國游客,获得越來越多的中國出境游客份額。”

內維爾說:“当地一些餐廳除了使用中文菜單,還培訓員工了解不同國家的飲食文化習俗,確保中國游客可以在餐廳享受更好的用餐環境。”她希望更多的澳大利亞餐廳,特别是熱門旅游地區的餐廳,采取更多措施以吸引中國游客。

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter