APA酒店又宣揚反猶太言論 老板拒道歉

2017-02-16 01:10:38

因否認日本二戰暴行而陷入困境的日本APA連鎖酒店的經營者,又因反猶太主義言論受到抨擊。


日本APA酒店的首席執行官元谷外志雄(圖源:VCG)

法新社2月15日報道稱,元谷外志雄是日本APA酒店的首席執行官,他因撰寫了一本否認1937年南京大屠殺的書并將此書放在APA酒店數以千計的客房內而受到中國的批評。

該集团放在加拿大APA酒店客房內的雜志的2月號含有反猶太主義言論。

据加拿大媒體報道,元谷外志雄在該雜志中寫道:“猶太人控制著美國的信息、金融和法律,他們從全球化中受益很大,因為他們將大量利潤轉移到了避稅天堂,這樣他們就不必繳任何稅。”

面對大溫哥華地區猶太人聯合會的投訴,元谷外志雄否認自己反猶太。他在一份聲明中說:“如果我的文章給你們留下了我持有反猶太主義觀點的錯誤印象,那么我感到非常遺憾。”

不過APA酒店否認該聲明的意思是說對不起,酒店2月15日在書面回复本社提交的問題時說,這“不是道歉”,“发表聲明是為了消除誤解,因為元谷外志雄被視為反猶太主義者”。

(吳桐 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter