中國游客又遭批 韓機場做這事惹爭議

2017-02-15 22:35:50

隨著中國游客的足跡逐漸遍布全世界,海外對中國游客行為的关注也越來越多。中國游客赴海外旅游素質低下一事經常被詬病,而作為海外熱門旅游地之一的韓國,也发生了諸多关于中國游客的爭議。近日,又有韓國媒體表示,中國游客扔下的垃圾,讓韓國濟州國際機場一次次變成了阿修羅場,引发爭議。


2016年十一長假,韓國迎來大批中國游客(圖源:VCG)

据韓國《朝鮮日報》2月15日報道,濟州市民盧某12日在自己的臉書上寫道:“中國人发瘋一般撕掉免稅品的包裝,清潔員們默默把這些包裝在一邊堆成小山一樣。”同時還上傳了濟州機場國際线候機室里仿佛垃圾場一般的照片。盧某說:“這筆(清理)垃圾的費用應該也是由市民們負擔的,我第一次覺得有必要收取(游客的)入島費。”

報道稱,從這張照片來看,在柱子上貼有“免稅品整理區域”字樣的候機室里,地板和椅子被垃圾覆蓋。亂扔的垃圾,讓機場的其他乘客們行走不便。垃圾主要是免稅品的包裝紙箱和內部的塑料包裝材料等。中國游客們在候機室附近的免稅品引渡櫃台領到商品,拆開包裝拿出免稅品后,就直接把垃圾扔到了候機室的地上。這似乎是為了回國時減少免稅品的體積,躲避海关的檢查。

据報道,当天國際线候機室里就產生了能裝滿100多個100升容量垃圾袋的垃圾。中國游客離開后,3名清潔員正在滿頭大汗地清理垃圾。

目前,濟州機場國際线候機室內設有兩處免稅品整理區域。但上午和下午晚些時候,中國团體游客一股腦地湧進來,讓“整理”這一詞汇變得毫無意義。一些中國游客在前往飛機的擺渡大巴里也隨便亂扔垃圾。

尽管情況如此嚴重,但其實很難對亂扔垃圾進行管制。韓國機場公社濟州本部有关人士說:“我們計划截至本月底,在免稅品整理區域設置隔板,將專責清掃人員從3人增加到5人。”“還要增加一名谘詢員,指導中國游客有秩序地使用免稅品整理區域。”“為了從根本上解決垃圾的問題,我們還計划和免稅店協會協商方案,以簡化免稅品包裝。”

而韓國網友對此問題的看法也存在分歧。一些網民批評中國游客素質低下,发出不希望中國游客赴韓的聲音。還有一些網友則表示,韓國人之前也是這樣的。應該感謝中國游客來韓國消費,要打開游客的錢包是很困難的。另有一些網友則提出具體的解決方法。

(吳桐 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter